Gur Ke Fayde in urdu – Gud Khaney Ke Fayde (Benefits Of Eating Jaggery)

Posted on Aug 24 2016 - 12:26am
85
--------- Advertisement ---------

------------------

Gur Ke Fayde in urdu – Gud Khaney Ke Fayde (Benefits Of Eating Jaggery)

Gur Ke Fawaid (Jaggery Benefits in Urdu)

Jaggery or Gur is exclusively healthful for digestion, stomach, blood purification, bloating treatment, hiccups, headaches and migraines. Eating simply a little amount of jaggery after the meal is a prevention measure for many diseases.

--------- Advertisement ---------

------------------

Know how rich jaggery is and what are it’s noteworthy benefits to humans.
گُڑ کو انگریزی زبان میں Jaggery کہا جاتا ہے- گُڑ کو گنے کے رس سے تیار کیا جاتا ہے اور آج کے جدید دور میں بھی گُڑ کی تیاری کے لیے روایتی طریقے ہی استعمال کیے جاتے ہیں جو کہ انتہائی مشقت طلب اور کئی گھنٹوں پر محیط ہوتے ہیں- تاہم جتنی محنت گُڑ کی تیاری پر کی جاتی ہے اس سے زیادہ قیمتی اس سے حاصل ہونے والے فوائد ہیں- گُڑ کے قیمتی اور انمول طبی فوائد سے اکثر لوگ لاعلم ہوتے ہیں- ہمارا آج کا آرٹیکل گُڑ کے فوائد پر ہی مشتمل ہے جسے پڑھنا یقیناً آپ کی معلومات میں اضافے کا باعث بنے گا-

JAGGERY WORKS AS BLOOD PURIFIER – GUR KHOON SAF KARTA HAI
گُڑ میں خون صاف کرنے کی صلاحیت موجود ہوتی ہے اور اس طرح جسم سے زہریلے مادوں کا خاتمہ ہوجاتا ہے- یہی وجہ ہے کہ آپ گُڑ استعمال کر کے خون سے متعلق بیماریوں سے محفوظ رہ سکتے ہیں-

JAGGERY FOR STOMACH BLOATING
گُڑ پیٹ میں بننے والی گیس اور آنتوں کے علاج کے لیے انتہائی مفید ہے- ہر کھانے کے بعد گُڑ کا صرف ایک چھوٹا سا ٹکڑا کھانے سے آپ اپھارہ پن اور گیس سے بچ سکتے ہیں-

--------- Advertisement ---------

------------------

JAGGERY HELPS RELIEVE MIGRAINE
گُڑ آئرن٬ میگنیشیم اور پوٹاشیم پر مشتمل ہوتا ہے جو کہ سر درد کے خلاف مزاحمت کرتے ہیں- اور اگر سر میں درد ہو بھی رہا ہو تو گُڑ کی وجہ سے درد میں کمی واقع ہوسکتی ہے-

JAGGERY HELPS STOP HICCUPS
ہچکیاں آنے کی صورت میں ایک چمچ پر گُڑ اور تھوڑا سا ادرک رکھ کر نیم گرم پانی کے ساتھ کھانے سے آپ کا گلا صاف ہوجاتا ہے اور ہچکیاں رک جاتی ہیں- Gur Ke Fawaid

JAGGERY BENEFITS FOR HAIR
خوبصورت بالوں کے لیے گُڑ٬ ملتانی مٹی اور دہی ملا کر سر میں لگائیں- اس طرح آپ کے بال لمبے٬ موٹے اور چمکدار ہوجائیں گے-

--------- Advertisement ---------

------------------

GUR FOR ANEMIA
گُڑ ایسے افراد کے لیے انتہائی فائدہ مند ہے جن میں خون کی کمی پائی جاتی ہے- گُڑ میں موجود آئرن کی بھرپور مقدار خون میں ہیموگلوبین کی سطح کو بلند کرتی ہے اور ساتھ ہی لال خلیے بھی پیدا کرتی ہے-

JAGGERY TO RELIEVE RESPIRATORY PROBLEMS
گُڑ نظامِ تنفس کے مسائل بچاتا ہے- یہ جسم کے درجہ حرارت کو درست رکھتا ہے اور اسی اینٹی الرجی کی خصوصیات پھیپھڑوں اور گلے کی بیماریاں لاحق ہونے سے بچاتی ہیں-

BOOSTS IMMUNITY
گُڑ کا استعمال آپ کے مدافعتی نظام کو مضبوط بناتا ہے اور یوں آپ جسمانی طور پر تندرست رہتے ہیں- گُڑ میں پایا جانے والے چند معدنیات بلخصوص زنک زہریلے مادوں کے خلاف مزاحمت کرتا ہے –

JAGGERY AS ENERGY BOOSTER
اگر آپ کو تھکن محسوس ہو رہی ہو تو تھوڑا سا گُڑ کھا لیں- یہ آپ کی توانائی میں اضافہ کردے گا اور وہ بھی کسی قسم کے مضر اثرات مرتب کے بغیر- ذیابیطس کے مریض بھی گُڑ کی تھوڑی سی مقدار استعمال کر سکتے ہیں کیونکہ یہ گلوکوز کی سطح میں اضافہ نہیں کرتا-

JAGGERY FOR WEIGHT LOSS
گُڑ وزن میں کمی لانے کے لیے بھی استعمال کیا جاسکتا ہے- گُڑ میں موجود وٹامن اور معدنیات کی بھاری مقدار انسان کے نظامِ ہضم کو بہترین رکھتے ہیں اور یوں انسان صحت مند رہتا ہے-

--------- Advertisement ---------

------------------
Gur Ke Fayde in urdu – Gud Khaney Ke Fayde (Benefits Of Eating Jaggery) was last modified: August 24th, 2016 by disneyjunior